融贷通 — 创新金融信息服务,解决中小企业融资难题!

活动详情

 

动介绍

        改革开放的生气勃勃,市场经济的风生水起,巨大财富的神奇传说,都来源于全民创业的潮起潮涌。这是一个全民创业的时代,更是一个有文化、有知识的年轻人创业的黄金时代。秉承支持大众创业,支持万众创新,增添社会活力和发展内生动力的理念,融贷通致力于为中小企业提供全方位一站式金融服务目前重磅推出自创模式的大型企业家集训活动伯乐相马》,培训+路演一站式搞定中小企业高速发展中融资难、融资贵的痛点,快速占领国内中小企业金服高地。

融贷通金服将携手“政府、银行、证券、投资机构、私募股权投资基金、上市公司、园区、企业服务平台、媒体”等数百家机构以及数十位资深专家,共同打造“伯乐相马—千里马竞技场”系列培训及投融资对接活动。活动主要围绕“金融服务体系构建以及投融资对接”两大板块,为双创企业提供“全方位、多维度、立体化”的系统培训和综合金融服务,助推双创企业的快速发展和腾飞。

        环节设置包括企业家培训、项目路演、项目诊断、投资谈判等。伯乐相马寻找具有增长潜力的创业项目,集合重量级创业导师以及数百名专业投资人,以资金、技术、人脉、资源等方面的支持,为创业者搭建一个展现自身价值、实现梦想的舞台,被称为中国好项目孵化器

        活动历时两天,第一天由创投业内专家团队为企业家们进行商业模式、股改方案、股权激励、融资方案、挂牌上市等全方位辅导;第二天企业将获得路演展示与参评的机会,由知名投资机构和行业专家组成的评审团对企业项目进行遴选、给出发展建议以及高达千万的现场融资机会。

 

 

所有参与企业家将获得

   1融贷通2亿股权直投基金+上海市100亿双创基金

   2) 获取国内首创企业金服体系构建培训课程

   3) 资深顾问全程指导企业商业模式及路演方案

   4) 活动当天投融资路演竞选机会

   5) 现场获得投资机构千万级投资机会

   6) 培训专家、投资机构、政府、上市公司、金融机构面对面交流

   7) 现场展览展示:易拉宝、展台、资料宣传

   8) 现场视频展示:百家企业宣传资料,现场大屏展示推广

   9) 融贷通金服平台提供企业商业模式及融资方案ppt展示

   10) 《我融我秀》自媒体提供企业微路演视频录制与主流财经媒体平台播出机会

   11) 企业家专访、宣传、推广

   12) 现场百家企业资源对接机会

    

 

 

路演优胜企业将获得黑马福利

1、获得黑马奖现金奖励

2、与主办单位、培训专家、投资机构、政府代表等共进晚宴机会

3、现场千万级融资

4、主办机构全程跟踪贴身服务,帮助企业实现融资目的

 

 

专家评审团介

 

投资机构:

IDG资本  启明创投  纪源资本  红杉中国  君联资本  软银中国  元素天使投资

亿石创投  鼎晖投资  清科创投  中科招商投资(基金)  上海联创   软银赛富

今日资本   高能资本  时代投资  龙桥投资   博得创富   全鑫基金

宽鼎资产   邦明资本  盛宇投资  中路资本   仁和智本

九轩投资   荷丰投资  英诺天使基金  富望股权投资    衡水博信投资

伯藜创投   通牧资产   新新贷   置朋资产   新贝基金   徕乾金融

中金国泰   洛阳金财投资担保有限公司      子桥投资    彬复投资

摩尔菲投资   和钱基金   澄鼎资本      九鼎投资       和亨资本

通商投资    火橙资本    佑旗投资     渝商巴曼

 

专家团队:  

 

                                                              

                                                             

陆军:上海富由集团董事长,上海畅发投资科创板/N 板保荐人,上海融贷通金服创始人,复旦大学 EMBA,中国场外市场建设的耕耘者。国内著名战略咨询专家、中小企业商业实战专家、投资专家,从业经验近 20 年,服务与合作客户有平安银行、浦发银行、中信证券、金源矿业、奥尔马重工等。

 

                                              

                                              

陈海霞,毕业于南京大学法律系,现任北京盈科(上海)律师事务所合伙人律师,是多家上市公司及投资公司的高级法律顾问。理论功底深厚,思维方式独特,工作作风踏实严谨;曾多次被上海东方广播电台FM89.9《东方大律师》、CCTV-奋斗栏目组特邀为嘉宾律师;长期从事公司类业务的研究,提供包括资本市场运作、并购、基金等企业法律顾问服务。

 

 

                                            

丁伟,复旦大学会计学专业毕业、上海五商商务咨询有限公司董事长、上海市铜陵商会副会长。丁伟先生拥有15年中小企业税收服务经验,团队服务超过1万家中小企业。

 

 

                                                       

蓝天:高级行业研究员,金融分析师。清华大学理学学士,中国科学院大学理学博士,在纳米科学领域发表有多篇学术论文和综述。现就职于上海富由投资管理有限公 司基金部从事高级行业分析师一职,主要关注新能源、新材料、环保和高科技等领域。 擅于把握金融市场运行规律和节奏,能捕捉市场热点机会和把握行业发展趋势。具备对金融市场较强的宏观判断和逻辑分析能力,具备极高的专业投资素养。

 

 

                                                          

劲:富由集团高级合伙人,基金部负责人。武汉大学国际金融学士,曾就职于中国西南招商服务中心,成都信托,多家商业银行。 拥有丰富的政府渠道资源和人脉资源。累计为多家企业提供数十亿元 规模的债权融资服务,行业经验非常丰富。

      

 

                                                            

熊立新,宽鼎资产管理有限公司风险管理部副总经理,对投前风险评估、潜在市场预测与可行性分析具有丰富的实操经验。负责拟投资标的财务风险研究,组织并实施结构化定向增发投资。

 

 

                                                     

王超:富由集团首席战略咨询官,富锂公司总裁。工学学士学位,美国管理协会战略和金融优秀学员。曾在巴斯夫等多家跨国公司战略部门亚太地区和大中华区任职。为美国独立投行组织中国区首席代表和美国史密资本跨国并购和投资合伙人。

 

 

                                                         

魏嘉伟:上海畅发投资管理有限公司首席风控官、合伙人,资深注册会计师、资深证券分析师、 注册资产评估师,专注企业挂牌上市财务审核 10 余年,并对科创板政策等有深入研究。 曾协助西山煤电、煤气化等多家上市公司完成价值数十亿标的额度的专项项目资产评 估工作;帮助中国银行股份有限公司、苏州罗普斯金铝业股份有限公司(IPO)诸多国内著名企业进行超大型财务报表的审计工作;曾与立信会计师事务所合作,共同完成上海城开集团债券香港上市发行的审计工作。

 

 

                                                         

周萌,高级经济师,上海双创大赛评委,上海移动互联网创新园董事长、上海华滋投资管理有限公司董事长。曾同时担任浙江华滋奔腾建材有限公司等四家公司董事长,浙江省优秀企业家,连续4年被评为全国行业优秀企业家。

 

 

                                                             

王冰,金融从业16年,国际管理硕士,工商管理硕士,特许金融分析师,特许风险管理师。现任国内家族财富管理领先企业合世家的创始合伙人,主要负责家族资产配置、项目投资、账户管理和运营。

 

                                                                 

檀春莉,国融证券上海营业部总经理,从事证券行业20年,在证券、基金、期货、理财等各类业务上均有较高的专业水平和实践经验,目前为多家上市企业、私募基金提供服务,同时也为大量的拟上市公司提供融资、挂牌上市等综合服务。

 

 

                                                                

 

张鑫,宁波银行上海黄浦支行零售公司部总经理,毕业于澳大利亚维多利亚理工大学,金融硕士,金融从业时间十年,专注于企业的各种融资理财投行等业务,经验丰富。

                                                             

王建峰,资深律师,20年律师执业经验。同济高级工商管理硕士研究生,法律专业毕业。历任国企法务负责人、上海天一律师事务所律师、上海望源律师事务所副主任、上海新杉方律师事务所主任、北京盈科(上海)律师事务所合伙人。专注于企业“新三板”资本市场,为全国中小企业公司挂牌股转系统服务,辅导有需要的中小企业,为他们的股权激励方案、股权架构设计,出谋划策,耐心辅导,受到广大中小企业老板的热诚欢迎。

                                                      组织机构

支持单位:

上海市中小企业发展服务中心  

中证机构间报价系统股份有限公司

中国青年创新创业板

上海股权托管交易中心

 

主办单位:

融贷通金服

 

协办单位:

富由投资  畅发资本  富由资产  青橙金服   富锂科技  

南京银行  宁波银行  邮储银行  兴业银行  渣打银行  

国信证券  开源证券  国元证券  国联证券  国融证券  

兴业证券  中信证券  东兴证券  华鑫证券  申港证券  

庙行小贷  东圣小贷  苏州融江  

上海定坤会计师事务所有限公司  

上海众和会计师事务所有限公司

北京盈科律师事务所  

上海凯凯律师事务所  

上海百悦律师事务所

上海加宁律师事务所  

上海君赛律师事务所

 

 

                                                        合作媒体

第一财经、经济日报、中国经营报、中国证券报、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易财经、东方卫视、浙江卫视、新闻晨报、时代报、东方早报

 

 

活动流程

 

第一天:马十驾、秣马厉兵(全天培训、贴身辅导)

业内专家名师团与你面对面交流中小企业如何融资

 

十大模块,十位业内资深实训专家,全方位、多维度帮助企业塑造完善金融服务体系

 人才战略

 股权设计

 法律法规

 财税筹划

 现金管理

 战略规划

 企业估值

 融资贷款

 挂牌上市

 投资并购

 

第二天:伯乐相马、百马竞技(路演展示、现场融资)

百家企业角逐千万级融资花落谁家

 

   1.跃马扬鞭

上午先进行抽签分组:每组10家企业

 

   2.一马当先

由本组10家企业内部同台路演,选出最佳企业参加下午专家路演场

每组有一个观察员组合(投行顾问+专家)负责监督,保证内部竞选的公平、公正。

 

   3.百马竞技

【百马竞技评委组成:专家评审、投资机构、现场企业】

上午由10小组各自选出1家最优企业,组成10家企业下午同场竞技,由专家、投资机构、现场企业三方共同打分选出当天黑马,黑马企业有望获得千万级投资。

报名方式

融贷通热忱欢迎各类中小企业积极参会,并取得更好发展!
  报名

扫描二维码关注官方微信

微信二维码

客服

返回顶部